Erste mit starkem Auftritt gegen TeBe

Nach dem erfolgreichen Testspielauftakt gegen den FC Kremmen war nun der Oberligist Tennis Borussia Berlin zu Gast im Jahnstadion. Die favorisierten Berliner zeigten von Beginn an, wer der Chef auf dem Spielfeld ist. Jedoch ließ sich unsere Erste zu keinem Zeitpunkt den Schneid abkaufen. So gelang es Schmidt nach einem Abpraller den Ball ins obere rechte Eck zu versenken. Was nun folgte, war kein Sturmlauf des Oberligisten. Jedoch reichte eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr unseres AFC und so stand es kurz nach dem Führungstreffer 1:1. Wer nun dachte, TeBe spielt sich in einen Rausch sah sich getäuscht. Denn das Team von Trainer Franke & Co. war um Spielkontrolle bemüht. So entstand auch der 2:1-Führungstreffer. Eine gezielte Kombination veredelte Oppelt sehenswert im langen Eck. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Zur Pause wechselte Trainer Franke gleich vierfach: Für Volkmer, Beckmann, Schmidt und Löhrs kamen Matje, Koß, Dänhardt und Manteufel ins Spiel. Der Druck des Oberligisten nahm mehr und mehr zu und so sorgten die Berliner durch ansehnliche Tore für die 4:2-Führung innerhalb von 20 Minuten. Hanse war es, der nochmal auf 3:4 verkürzte und die Hoffnung auf ein Remis am Leben ließ. Kurz vor Schluss war es der ehemalige Regionalligaspieler Nattermann, der auf 3:5 erhöhte und den Schlussstrich unter einem super Test setzte. „Bescheiden, aufopferungsvoll und engagiert haben wir das Testspiel gegen den Oberligisten TeBe bestritten“, so Trainer Franke.